涂附磨具分会率先开展专业技术职称评定

涂附磨具分会率先开展专业技术职称评定

发布时间:2016-12-23 14:55:02
       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月1日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十九次会议并发表重要讲话。会议上审议通过了《关于深化职称制度改革的意见》。
       会议指出,深化职称制度改革,要以职业分类为基础,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,健全职称制度体系,完善职称评价标准,创新职称评价机制,促进职称评价和人才培养使用相结合,改进职称管理服务方式。要突出品德、能力、业绩导向,克服“唯学历、唯资历、唯论文”倾向,科学客观公正评价专业技术人才,让专业技术人才有更多时间和精力深耕专业,让作出贡献的人才有成就感和获得感。要向基层倾斜,对在艰苦偏远地区和基层一线工作的专业技术人才、急需紧缺的特殊人才等,要有一些特殊政策。
       据悉,自2013年开始,涂附磨具分会率先在全行业开展专业技术职称评定工作,四年来,已有29名行业专业技术管理人员获评中级职称、46名获评初级职称。这一创新举措,对于培育行业专业技术人才,稳定队伍,意义重大。