阮夫良:明确产品定位,做出“稳定”的好产品

阮夫良:明确产品定位,做出“稳定”的好产品

发布时间:2016-12-05 11:35:07

杭州思达研磨制品有限公司 阮夫良
       办企业有两条:第一个是要认识自己;第二个是要认识自己的产品。 最早的时候我什么都干,木砂纸、水砂纸、铁砂纸,越来越走不通。最后我们总结出来,一个企业到底该做什么,会做什么都不知道,怎么能发展下去?五、六年之后,把以前干过的产品全部淘汰,确定了自己的方向。从那时开始我们的产品一天比一天好。因为只做单一的产品,可以有足够的时间去研究它,才可以做好。在产品认识方面,首先要认识到自己的产品给谁用,用在哪个工厂,用在哪个工件上,一定要认识。然后要跟踪到工厂,出了结果以后,就会发现自己的缺点。每次跟客户交流的时候,客户说好,我不爱听,我说我是来找问题的,不是听表扬的。对每个使用我们产品的用户,我的用在哪个部件、工件上,它的数量是多少,我看到后才是真实的,除了这个之外我一般是不出门的,我们没有专门的销售人员。
       有人提到做工厂很累和经销商怎么这么的,我感觉我们厂思路和他们不一样。价格和质量不是用户和经销商说了算,质量是自己管,是为自己着想,自己说了算,价格没有利润干嘛去做,何必大家恶性竞争呢?如果是价格便宜,下游要欠钱,那是自己产品底气不足,只要有好的东西,人家会求你。
       有不少企业家讲要往中高端方向走,我认为其实走的都是中低端路线,真正好东西没有做出来。这个好东西我个人认为首先一个是“稳定”,不稳定再好的东西也是烂货。我们的经验是一定要有一个很稳定的原材料供应商,我们用的很单一,很死板,特别是磨料,只要我们看上了,绝不会只是考虑价格。
       去年第二届国际论坛上,外国专家的一句话对我触动很大:中国的产品质量为什么上不来?原先可以说好东西都控制在老外的手里,现在国外胶、砂、纸、设备都进来了,为什么到最现在产品还在乱打仗,恶性竞争?关键就是每个企业还不知道自己该做什么,看到一个挣钱都去扑上去,最后都败下来。
       作为我们来讲,有做不完的产品,比如高精度的汽车、电子产品。我们不能依赖3M、韩国的产品,应该自己一步一个脚印往前走,做好1+1=2,再做下一步,只有这样才能把产品做得更好。对于环保,我们在3年前就开始行动,总共投资了五百万。废水,废气,粉尘的处理比较成功,废水基本达标,大量的废气回收再利用。